facebook_pixel
  • 14 мая 2019, 18:43

    Group‐IB опровергла завершение проверки шоу «Голос.Дети»

    В Group-IB призвали не верить фейковым новостям о якобы завершении проверки победы дочери Алсу в шоу «Голос.Дети». Пока информация об окончании расследования недостоверна.

    Group‐IB опровергла завершение проверки шоу «Голос.Дети»

    Гендиректор компании Group-IB Илья Сачков в своем Facebook написал следующее: «На данный момент любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний — конец месяца. Совсем скоро мы опубликуем результаты первого этапа проверки».

    Он добавил, что никакие «иные источники», кроме Первого канала и Group-IB, «не обладают информацией о ходе расследования», отметил сайт «Газета.ru». В этой связи гендиректор посоветовал воздержаться от выводов, основанных на «сомнительных источниках», а компания «СМС-сервисы» не делала никаких заявлений по этому поводу и выступает как объект проверки.

    Для изучения результатов голосования Первый канал обратился за помощью не к компании «СМС-сервисы», а к Group-IB — организации, которая специализируется на кибератаках и сотрудничает с ФСБ, Следственным комитетом и Интерполом, передает РИА ФАН.

    Микелла Абрамова одержала победу в шоу «Голос.Дети» с большим отрывом. В суперфинале она набрала 56,5% голосов зрителей, а ее оппонент Максим Ержан — лишь 27,9%. Общественность заподозрила Абрамову и ее мать Алсу в накрутке голосов.