• Group‐IB назвала цену накрутки результатов на детском «Голосе»

    Победа дочери певицы Алсу на телевизионном шоу «Голос. Дети» все же оказалась нечестной. Проверка компании Group-IB показала, что голоса в пользу Микеллы Абрамовой накрутили при помощи ботов. Эксперты назвали ориентировочную сумму, которую пришлось отдать за дополнительные голоса.
    Group‐IB назвала цену накрутки результатов на детском «Голосе»

    В беседе с РИА «Новости» представитель проверяющей компании заявил, что автоматизированная накрутка могла стоить от двух до трех миллионов рублей. Стоимость одного купленного голоса может составить от 60 до 80 рублей.

    По словам собеседника агентства, подобные услуги предоставляют компании, у которых есть официально оформленные на физических лиц сим-карты, которые просто вставляют в специальный аппарат, который начинает прозвон по всем линиям.

    В ходе проверки специалисты компании выяснили, что всего существовало около 300 телефонных номеров, с которых прислали более восьми тысяч сообщений, а для звонков использовали ботов, которые пробились на телефонную линию голосования более 30 тысяч раз.

    Итоги очередного сезона шоу «Голос.Дети» стали причиной громкого скандала. По итогам зрительского голосования выяснилось, что победительницей стала Микелла Абрамова, дочка певицы Алсу.

    Она набрала 56,5% от всех проголосовавших зрителей. Однако большинство не поверило в такие результаты. В итоге Первый канал начал расследование, к которому привлек компанию Group-IB. По итогам оглашения результатов расследования итоги финала «Голос. Дети» отменили.