• 06 августа 2019, 19:41

    Громкую связь восстановили в автобусах на маршруте Калининец — Наро-Фоминск

    В Центре управления регионом Андрей Воробьев пообщался с активными пользователями портала «Добродел». Одна из жалоб, которая поступила в «Добродел», связана с общественным транспортом на маршрутах Калининец — Наро-Фоминск, где необходимо восстановить громкую связь в помощь слабовидящим пассажирам.
    Громкую связь восстановили в автобусах на маршруте Калининец — Наро-Фоминск

    После того, как проблему обозначили губернатору, Андрей Воробьев дал поручение устранить неполадки до сентября.

    Общественным транспортом Марина Сердюк пользуется регулярно. Самый частый маршрут — из родного Калининца в Наро-Фоминск. И самая частая претензия — отсутствие в автобусах или маршрутках аудиоинформаторов.

    Громкая связь в автобусе, по мнению Сердюк, жизненно необходима не только для гостей и жителей региона, но в первую очередь для незрячих людей. Уже три года женщина возглавляет благотворительную организацию общества слепых «Перспектива». По словам активистки, аудиоинформация для таких граждан жизненно необходима.

    «Я была свидетелем того, как люди проезжали свои остановки…может километр, а может два, а может и больше», — рассказала Марина Сердюк, жительница Калининца.

    О том, что в некоторых межмуниципальных автобусах остановки не объявляют по громкой связи, и о том, насколько это опасно для слабовидящих пассажиров, Марина Сердюк рассказала, обратившись на портал «Добродел».

    Сразу после этого, аудиоинформаторы установили на автобусы маршрутов № 1023. Однако, по другому направлению, еще предстоит работа. Впрочем, автоперевозчик утверждает, что система действовали и раньше: просто из-за устаревшей прошивки давала сбой. Но все технические нюансы будут учтены.

    «Это связано было с тем, что аудиосообщение включается в тот момент, когда автобус подъезжает к остановке, если геолокация автобуса совпадает с меткой в информаторе. Он периодически дает сбой и мы его корректируем. На маршруте № 1023 обратилась пассажир, мы проверили и выяснили, что действительно существует сбой, и все восстановили. Это была техническая ошибка, потому что все работает через спутник, через геолокацию автобуса. Нам необходимо было поправить геоотметки», — объяснил Валерий Старшинов, управляющий директор компании-перевозчика.

    Он добавил, что сейчас работоспособность аудиоинформаторов полностью восстановлена.

    «На этом маршруте не очень много автобусов, и мы сейчас проводим дополнительную проверку по остальным маршрутам. Для этого выйдет наша техническая бригада, проедет по маршруту и проверит соответствие — когда автобус подъезжает к определенной остановке, что аудиоинформатор объявляет именно эту остановку. Мы проверим корректность работы системы, такое поручение я уже дал. Результаты должны быть к концу недели», — заключил управляющий директор компании-перевозчика.

    Проблема отсутствия громкой связи в некоторых подмосковных автобусах во многом решилась уже в ходе встречи губернатора Московской области с активными пользователями портала «Добродел».

    После диалога с Мариной Сердюк, Андрей Воробьев поручил устранить все технические неполадки до сентября. После чего Министерство транспорта должно проконтролировать работу аудиоинформаторов на всех маршрутах области.