• Громадный кот поселился в американском приюте. Им даже заинтересовалась полиция

    Порода огромного кота, который появился в приюте для животных в Филадельфии, не мейн-кун и не саванна. Сотрудники Моrris Аnimаl Rеfugе рассказали, что этот котик по кличке БиДжей не просто раскормленный. У него также оказалась широкая кость.

    «О боже, мистер большой мальчик. Мистер Биг — самый огромный из всех огромных котов. <…> Угадайте, сколько он весит? Но самое важное, сможете подарить ему дом? Приютите эту гигантскую концентрацию пушистости и любви. Пожалуйста, делайте ретвит, чтобы помочь этому парню с грустными глазами найти счастье!»

    Это животное появилось в приюте 22 августа. Оказалось, что вес кота 26 фунтов (около 12 килограммов). Как заявили сотрудники Morris Animal Refuge, БиДжей сам по себе очень крупный. Тем не менее лишний вес у него все же есть. Об этом изданию HuffPost рассказал представитель организации зоозащитников.

    Интересно, что БиДжей — обычная домашняя короткошерстная кошка. Об этом сказано на сайте для поиска питомцев в приютах Petfinder. То есть, скорее всего, он не из породы крупных котов.

    Волонтеры уточняют, что «большому мальчику» два года. Характер у него уравновешенный, а сердце такое же большое, как и он сам. Кот оказался в приюте, потому что хозяева не могли больше ухаживать за ним. Однако без дома это животное, по-видимому, не останется. Пост с просьбой взять к себе БиДжея лайкнули более 30 тысяч раз в Twitter и свыше 40 тысяч раз на сервисе Imgur.

    Пользователи соцсетей не перестают умиляться огромному коту и шутить на тему его размера.

    «O боже, он невероятный. Я хотела бы, чтобы у меня была комната побольше», — написала @58isthenew40.

    «Для тех, кто захочет приютить его. Кошки любят играть и прятаться в коробках. Тебе надо будет найти коробку от холодильника, чтобы он смог играть в ней».

    «Это не кот, это детсадовец в костюме кошки», — заявила @ebrockway2.

    «Эм, если он не найдет дом (маловероятно), мы будем рады принять его в наш отдел K9 (кинологическая служба — прим. ред.) как первую служебную кошку (он же кошка, да?!)», — предложили представители полиции Филадельфии (@PhillyPolice).