facebook_pixel
  • 28 июля 2019, 13:43

    Гром салютов в Дубне. В наукограде прошел всероссийский фестиваль фейерверков

    В Дубне состоялся 14-й фестиваль фейерверков «Большая Волга». В этом году участникам предложили поразмышлять на тему «Шаг в будущее». Каждый год огненное шоу готовят разные коллективы, в этом году участвовали команды из Екатеринбурга, Карачаевска и Нижнего Новгорода.

    Гром салютов в Дубне. В наукограде прошел всероссийский фестиваль фейерверков

    Весь город ждал шоу. Еще за полчаса до его начала на набережной нельзя было найти свободного места, даже внезапно начавшийся дождь не заставил никого разойтись. Ведь со сцены звучало — «Фестиваль состоится при любой погоде». В итоге, все смогли насладиться незабываемым зрелищем.

    «Салюты все клевые, больше всех понравился третий, потому что можно было подпевать. Первый тоже был клевый, а второй мне было жалко, потому что дым им все испортил, но все равно молодцы», — поделилась впечатлениями жительница Дубны Анастасия Шанталь.

    Вместе со зрителями салюты оценивало и жюри. Из-за того, что влажность была слишком большой, во время представления некоторых участников дым не успевал рассеиваться, что немного сглаживало общую картину.

    Чемпионом этого года стала команда «Пироком» из города Карачаевск. Песня группы «Земляне» — «Трава у дома» — вкупе с фейерверками не смогла оставить никого равнодушным.

    «Эти песни позитивные, их любят люди, и каждый раз нам напоминают, что мы в ответе за Землю, должны за ней ухаживать, ее любить, не приносить ей вреда. И тогда она нам будет давать много положительных эмоций. Мне очень приятно, как жители Дубны отреагировали на песню, они подпевали, им это нравилось, и мы тоже в восторге — значит, угадали», — рассказал представитель команды-победителя фестиваля Сергей Земцов.