• 01 ноября 2018, 22:42

    Грим, костюмы, ночной клуб. Как заработать на Хэллоуине

    Хэллоуин в России не столько праздник, сколько очередной бизнес-проект. Визажисты за один праздник зарабатывают на ужасающем макияже порядка десяти тысяч рублей.
    Грим, костюмы, ночной клуб. Как заработать на Хэллоуине | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сделать такой макияж достаточно просто. Визажист использует не профессиональный грим, а обычную косметику. Самое сложное — выбелить лицо, на это уходит больше всего времени. Сам макияж делать порядка сорока минут, стоимость такого грима минимум полторы тысячи рублей.

    Люди готовы тратить деньги на костюмы, маски и различную маскарадную атрибутику. А другие неплохо на этом зарабатывают: продают тыквы по семь тысяч рублей, а цены на некоторые костюмы пишут пятизначные. Например, костюм Джека Воробья продают за 17 тысяч рублей. В ночных клубах эта ночь является одной из самых прибыльных за год.

    «В этот году было больше народу, чем обычно. Вместимость — 120 человек, пришло — 180», — рассказал Ильхам Исмаилов управляющий ночным клубом «Территория» в Химках.

    Грим, костюмы, ночной клуб. Как заработать на Хэллоуине | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В химкинском клубе на вечеринку ужасов все столики были забронированы уже за три дня до начала. Сотрудники заведения в середине праздника перестали пускать в клуб — мест не было. Но выручка и без того неплохая, если учесть, что минимальный чек начинается от тысячи рублей. Участие в таких праздниках принимают в основном женщины.

    «Пришли 50 человек разукрашенные, 45 из них — женщины. Они были одеты в костюмы сказочных персонажей и медицинских работников», — сказал Ильхам Исмаилов.

    В этом году на Хэллоуин в ночных клубах от посетителей не было отбоя, так что, скорее всего, на Новый год заведениям придется расширяться.