facebook_pixel
  • 09 сентября 2015, 01:16

    Григорий Лепс спел песню "Лондон" на концерте в День города Москвы

    Московские власти попросили гостей не обижаться на артиста.

    Григорий Лепс спел песню

    Московские власти попросили с юмором и пониманием отнестись к исполнению певцом Григорием Лепсом песни "Я уеду жить в Лондон" на концерте в честь Дня города Москвы, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

    "Перед концертом мы просматривали репертуар всех исполнителей, но какой-то политической подоплеки именно в этой композиции не усматриваем. Все-таки финал песни совсем о другом. Григорий Лепс как раз-таки поет в самом конце, что останется жить в столице", - пояснил Немерюк.

    Стало известно, что многие жители Москвы пожаловались на то, что песня Лепса мало того, что непатриотична, так еще и оскорбительна для жителей Москвы и России в целом, особенно в день рождения города. 

    "У Григория свой репертуар, его народ любит. Понятно, было бы странно, если бы мы запретили ему исполнять какие-то из песен. Западные коллеги сказали бы, что у нас нет свободы слова или что-нибудь еще в этом роде", - добавил глава столичного департамента.

    Напомним, власти подсчитали сумму доходов от проведения масштабных праздничных мероприятий по случаю Дня города Москвы. По заявлению главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в этом году доходы значительно превысили показатели прошлых лет и составили до 600 миллионов рублей. Читать далее>>