facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 17:28

    Греф назвал чистку власти от олигархов при Путине «хирургической работой»

    Глава Сбербанка Герман Греф поделился своими впечатлениями от процесса избавления власти от влияния олигархов. Он назвал проделанную работу «хирургической».

    Греф назвал чистку власти от олигархов при Путине «хирургической работой»

    Греф в эфире телеканала «Россия 1» вспомнил времена, когда вся информация в СМИ размещалась исключительно по заказу олигархов.

    «Вы знаете, я столкнулся с так называемыми олигархами в полный рост <…> Вот тогда средства массовой информации были исключительно олигархические. И единственное, что можно было прочитать о себе, — это очередную небылицу, которую по заказу олигархов размещали во всех средствах массовой информации», — вспомнил Греф.

    Он отметил, что прежде в России олигархи «имели колоссальную власть» и были даже «сильнее, чем правительство».

    С начала 2000-х годов ситуация начала меняться. По мнению Грефа, когда к власти пришла команда Путина, началась «большая хирургическая работа по отстранению олигархов от власти».

    Глава Сбербанка признался, что он не хотел бы снова жить в стране, в которой командуют олигархи.

    Как сообщил портал «Невские новости», ранее Герман Греф на форуме «Лидеры России» выразил уверенность, что одной из самых главных трудностей, с которой сейчас сталкивается Россия, является отсутствия эффективной системы государственного управления. Он считает, что если этот вопрос решится, то все остальные трудности можно будет преодолеть.