facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 15:13

    "Гражданский контроль": ответственность за перенос выборов в Барвихе лежит на крикунах и провокаторах

    ЦИК перенесла выборы в Барвихе, чтобы они прошли строго под общественным контролем.

    Сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Александр Брод  прокомментировал  телеканалу "360" перенос выборов в совет депутатов в Барвихе. По его мнению, ЦИК занял принципиальную позицию, чтобы провести выборы строго под общественным контролем. Виновниками переноса выборов Александр Брод считает наблюдателей - "крикунов и провокаторов".

    "Я считаю, что ситуация зашла в тупик из-за оппозиционных кандидатов и наблюдателей, которые способны только на скандалы и провокации. Сейчас они снимаются с выборов, по сути дела, заводят ситуацию в тупик. Поэтому ЦИК заняла принципиальную позицию, чтобы обнулить ситуацию и начать выборы строго под общественным контролем, под контролем областной и центральной избирательных комиссий, поэтому ответственность - на крикунах и провокаторах. ЦИК показал свою принципиальную позицию, что он будет руководствоваться только основным законом. Поэтому я думаю, что вторая попытка будет удачной", - сообщил "360" Брод.

    Напомним, 20 апреля Центральная избирательная комиссия РФ отменила решение о проведении досрочных выборов в Барвихе 24 апреля. Глава подмосковного избиркома Ирек Вильданов назвал телеканалу "360" причину переноса выборов в Барвихе. Читать далее>>