• 21 февраля 2020, 10:07

    Гражданку Китая с высокой температурой сняли с поезда в Брянске

    Китаянку сняли с поезда Киев — Москва минувшей ночью в Брянске. У нее высокая температура. Это определили, когда женщина проходила пограничный контроль.

    «Сегодня ночью при прохождении пограничного контроля в поезде №6 Киев — Москва (состав формирования Украинских железных дорог) была выявлена гражданка Китая с высокой температурой», — приводит РИА «Новости» текст сообщения пресс-службы РЖД.

    Собеседник добавил, что главный государственный врач на железнодорожном транспорте России дал распоряжение отцепить вагон, где она ехала, и направить его на станцию Брянск-Орловский. Там есть санитарный тупик, где специалисты проведут противоэпидемические процедуры. Китаянку положили в инфекционную больницу Брянска. Железнодорожники наладили контакт с Роспотребнадзором.

    Ранее ученый-инфекционист рассказал о скрытом распространении коронавируса. Инфекция может себя не проявлять почти месяц, но передаваться от человека к человеку. Именно поэтому вспышка заболевания может возникнуть в любой точке мира. От коронавируса с декабря 2019 года умерли более 2,2 тысячи человек.