• 06 мая 2019, 18:18

    Гражданин США погиб при авиакатастрофе в Шереметьево

    При аварии, случившейся вечером 5 мая в Шереметьево, погиб 41 человек. В том числе гражданин США. ЧП произошло в ходе аварийной посадки рейса SU1492, следовавшего из Москвы в Мурманск: борт вернулся в аэропорт вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе.
    Гражданин США погиб при авиакатастрофе в Шереметьево

    «Мы выражаем самые глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших в результате авиакатастрофы рейса SU1492. Мы можем подтвердить, что в числе погибших один гражданин США. Мы оказываем все необходимое консульское содействие его семье», — рассказала пресс-атташе посольства США в России Андреа Калан. Ее слова привело РИА «Новости».

    Она сообщила, что американские дипломаты находятся в тесном контакте со следствием. Сотрудники дипломатической миссии США получают от российских властей всю необходимую информацию о ходе разбирательства.

    Superjet 100 вскоре после вылета из Шереметьево развернулся и отправился назад. Самолет выполнял рейс SU1492 из Москвы в Мурманск. По одной из версий, в лайнер попала молния, после чего отказали радиосвязь и электроника. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт вылета.

    Борт совершил аварийную посадку, в ходе которой загорелся. В салоне находились 78 пассажиров. Погиб 41 человек, в том числе бортпроводник.

    Пассажиров, сидевших в хвосте самолета, нашли пристегнутыми. Вероятнее всего, они погибли от удара о землю, сообщил сайт News.Ru со ссылкой на источник. Шансов спастись у них не было.

    Всем пострадавшим, а также родственникам погибших будут выплачены компенсации. Сбербанк объявил, что урегулирует банковские долги тех, кого затронуло трагическое событие. Кроме того родственникам погибших и пострадавшим будут выплачены денежные компенсации.