facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 06:01

    Гражданин Сирии, проживший в Шереметьево 7 месяцев, сможет отправиться домой

    Суд разрешил ему покинуть Россию.

    Гражданин Сирии, который более полугода пробыл в аэропорту Шереметьево в среду сможет улететь домой, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Мужчину задержали прямо в аэропорту: с поддельным  паспортом гражданина Турции он пытался покинуть Россию. Сначала он 20 дней провел в следственном изоляторе. Под залог в 200 тысяч рублей его выпустили, но уже на выходе из СИЗО мужчину ждали пограничники, которые отвезли задержанного в транзитную зону аэропорта Шереметьево, так как у него не было права находиться в нашей стране. Спустя месяцы иностранец все же привлек внимание после того, как начал снимать  и выкладывать в интернет свое содержание в аэропорту. 

    "Я здесь нахожусь в ограниченном пространстве, мне не разрешают посещать душ. Я 20 дней не мылся. Мне не разрешают даже за свой счет сходить в кафе, которое находится здесь в транзитной зоне или переночевать в гостинице. Жить приходится на лавочке рядом с туалетом", - рассказывал Мохаммад Али.

    Свой поступок задержанный сначала пытался оправдать проделками конкурентов по бизнесу, однако затем удалось выяснить, что он безработный. Вскоре свою вину он признал и раскаялся. Он пытался воспользоваться  безвизовым режимом между Россией и Турцией  и вылететь к своей семье. 
    Учитывая тот факт, что свою вину сириец признал, прокурор просил мягкое наказание - штраф 10 000 рублей. 

    Из зала суда Мохаммада Али снова отвезли в аэропорт. 

    Читайте также: