• «Граждане СССР» массово отказались платить за электроэнергию на Камчатке

    Гендиректор ПАО «Камчатскэнерго» Елена Симаева сообщила РИА «Новости» о том, что в компанию стали поступать письма от жителей региона. Те не хотят платить за свет. При этом люди называют себя «гражданами СССР».
    «Граждане СССР» массово отказались платить за электроэнергию на Камчатке

    Симаева рассказала, что «граждане СССР» свое решение объяснили законами Советского Союза, когда «власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами».

    Также послания приходят и от двух организаций, одна из которых называется «Профсоюз рожденных в СССР». Она отправляет в компанию различные советские документы: копии удостоверений и свидетельств.

    «Мы не считаем, сколько уже писем поступило, но их довольно много. Кроме того, они пишут в „Водоканал“, в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта», — отметила Симаева.

    «Камчатскэнерго» отвечает на все письма и просит не доверять структурам, подобным «Профсоюзу рожденных в СССР». Также гендиректор фирмы просит своевременно оплачивать счета. В противном случае людям будут начислять пени, а потом и вовсе могут отключить электроэнергию.

    В полиции региона заявили, что никто не жаловался на вышеназванные организации, и никаких материалов проверок по этому вопросу нет.

    Ранее подобный прецедент произошел в Приморье. Люди, называющие себя «гражданами СССР», также отказывались платить по счетам. Однако начальник отдела информационной политики ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Олеся Глот рассказала агентству о том, что эти акции не носят в регионе массового характера.