facebook_pixel
  • 15 февраля 2015, 05:56

    График выплаты пенсий в феврале и марте изменен из-за праздников

    На дату выплат повлияли праздничные дни 23 февраля и 8 марта.

    График выплаты пенсий в феврале и марте изменен из-за праздников

    Из-за праздников в феврале и марте изменились даты выплат пенсий через столичные почтовые отделения. Об этом сообщил сайт управы района Ивановское города Москвы.

    В связи с Днем защитника Отечества 23 февраля выплата пенсий за 16 и 17 февраля пройдет 16 числа, за 18, 19 и 20 февраля – 17 числа. Из-за Международного женского дня 8 марта получить пенсию в почтовых отделениях за 6 и 7 марта можно будет 6 числа, за 7 и 9 марта – 7 числа.

    Ранее сообщалось, что 485 тысячам пенсионеров из 15 субъектов Российской Федерации из бюджета будет направлено более 7,5 миллиардов рублей в качестве социальных доплат к пенсии.

    Такие выплаты в 2015 году получат жители Московской, Мурманской, Амурской, Архангельской, Магаданской, и Новосибирской областей. Также социальную поддержку получат пенсионеры Еврейской АО, Республики Коми, Сахалина, Якутии, Чукотки, Камчатки, Ненецкого АО и Хабаровского и Приморского края. Так, неработающим пенсионерам Подмосковья будет направлено почти два миллиарда рублей.

    Как сообщал телеканал "360 Подмосковье" премьер-министр Дмитрий Медведев ранее обещал выделить эту сумму на выплаты к пенсиям. А с 1 февраля в России уже увеличился размер сразу нескольких видов пенсий – по инвалидности, страховые по старосте и по потере кормильца. Средняя пенсия увеличилась более чем на 1200 рублей, а пенсия по инвалидности – на 800 рублей.