facebook_pixel
  • 19 мая 2015, 07:34

    Граффити с изображениями легенд футбола могут появиться на фасадах домов летом 2015 года

    В настоящий момент идет согласование адресов.

    Граффити с портретами известных футболистов прошлого могут появится летом на фасадах домов в каждом округе столицы, сообщил 19 мая сайт М24.ru.

    "Мы будем рисовать портреты футболистов этим летом. Легендарных игроков, которые уже стали историческими лицами. Современных футболистов мы рисовать не хотим. К сожалению, они редко показывают хорошие результаты. Уже точно решено, что будем рисовать Льва Яшина, адрес пока уточняется", - рассказал М24.ru рассказал руководитель проекта "Антикупон" Александр Дягилев, который известен патриотической акцией граффити "Две тысячи домов России".

    Кроме того, по словам Дягилева портреты Рината Дасаева, Олега Романцева и Олега Блохина также могут украсить фасады зданий. В настоящий момент идет согласование адресов с владельцами домов. А обсуждение имен футболистов ведется с представителями столичных футбольных клубов. Всего планируется появление 11 граффити - по одному в каждом округе.  Кроме того, проект обсудят с Москомспортом. Однако пока, по словам руководителя ведомства Алексея Воробьева, никакие предложения в Москомспорт не поступали.

    При этом, руководитель пресс-службы Центрального округа Павел Большунов отметил, что префектура может помочь организаторам найти торцевые фасады зданий для проекта и помочь выяснить мнение жителей, если дом муниципальный и многоквартирный, а также найти информацию о собственнике, если здание нежилое.

    Напомним, что в Московской области могут появиться новые профессиональные граффити. Такие работы представят уже к Рождеству, но только в том случае, если жителям региона понравятся рисунки, созданные в рамках конкурса граффити в честь Дня Победы. Читать далее>>

    В апреле 2015 года коптер телеканала "360 Подмосковье" пролетел над столицей и снял самые красочные и необычные граффити города. Смотреть видео>>