• Граффити с изображением Лео Месси в Бронницах прославило Подмосковье на весь мир

    Вся страна готовится к чемпионату мира по футболу, который стартует уже завтра. Тем временем в Бронницах, где во время мундиаля живет и тренируется команда Аргентины, и в других городах Московской области подмосковные художники наносят последние штрихи на фасады домов, заборы и другие уличные поверхности в рамках областного конкурса граффити, организованного Главным управлением социальных коммуникаций.
    Граффити с изображением Лео Месси в Бронницах прославило Подмосковье на весь мир
    Следующая новость

    «Граффити сегодня превратилось в неотъемлемую часть городской культуры. Нанесение красивых граффити на элементы городской среды помогает предотвратить вандализм на улицах города. Областной конкурс граффити — это одна из возможностей самовыражения представителей субкультур, неформальных творческих объединений для развития социальной активности молодого поколения», — сообщила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

    По словам Плещевой, конкурс позволяет одновременно выявить и поддержать неформальную творческую молодежь и молодых художников, открыть новые имена, таланты и украсить город творчеством его жителей.

    «Братья Ерофееевы из подмосковного Красногорска, рисовавшие Лео Месси в рамках Московского областного конкурса граффити на фасаде дома в Бронницах стали звездами всех иностранных каналов и прославили Подмосковье на весь мир», — рассказала министр.

    Также Плещева добавила, что наиболее яркие площадки в этом году расположены в Бронницах, где художники-граффитисты разрисовали два фасада пятиэтажных домов, в Дмитрове граффити украсили забор при въезде в город площадью более 650 квадратных метров, в Одинцове на фасад 17-этажного дома нанесена 3D-модель с использованием технологии оптических иллюзий. Граффити в такой технологии на фасадах домов еще нет в России.

    Итоги областного конкурса граффити будут подведены до 29 июня.

    Следующая новость