facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 03:34

    Граффити будут жить – губернатор

    Изображения должны быть направлены на воспитание младшего поколения.

    Во время "Прямого разговора" житель Можайска Антон Пистонов спросил, станут ли граффити, которые молодежь рисовала во время конкурсов и субботников, новой традицией в Московской области. Губернатор Андрей Воробьев ответил, что такая тенденция действительно есть. Главное, чтобы изображения на стенах радовали глаз и были направлены на воспитание младшего поколения.

    "Ребята соревнуются в творчестве, я считаю, что это хорошая традиция. Во-первых, потому что много патриотического в ней заложено, а во-вторых, это просто радует глаз. Поэтому будем подводить итоги и обязательно награждать и выделять тех, кто проявляет такую смекалку, такое доброе отношение к нашим городам. Поэтому не беспокойтесь, граффити будут жить", - сообщил губернатор.

    Также Андрей Воробьев отметил, что доброй традицией являются и субботники, с каждым годом такие мероприятия должны становится более популярными. В них должны участвовать как можно больше людей.

    "Если каждый житель Подмосковья внесет свою лепту, то как минимум он не будет мусорить. Поэтому каждый год мы освещаем это в средствах массовой информации, чтобы это стало популярно и модно. Я считаю, что мы должны подтверждать слова о том, что мы любим свой двор, свою землю", - сообщил глава региона.

    Напомним, что 18 апреля в Подмосковье прошел общеобластной субботник. Во дворы и скверы региона вышли более 600 тысяч человек. Они собрали свыше 40 тысяч кубометров мусора, сухих веток и прошлогодних листьев. Читать далее >>