facebook_pixel
  • 21 июня 2020, 17:02

    Град размером с куриное яйцо побил машины в Хакасии. Видео

    В Хакасии в субботу прошел крупный град. Судя по фото и видео, в республике прошел град размером с куриное яйцо.

    Самые зрелищные видео записали отдыхающие парка рядом с Саяно-Шушенской ГЭС. Судя по кадрам, всем им придется возвращаться домой «с открытыми окнами». Все потому, что град выбил стекла машин.

    Сама база тоже пострадала. Как рассказали авторы видео, в парке отдыха разбило фонари. Град лежит плотным слоем, как будто сугробы снега.

    Местные жители рассказали, что град повредил урожай.

    Досталось не только отдыхающим. Все, кто в субботу рискнул сесть за руль, должны были испытать свои машины и водительские навыки на прочность.

    Непогода едва ли стала неожиданностью. 20 июня управление МЧС по Хакасии опубликовало штормовое предупреждение. Спасатели предупредили, что непогода задержится в республике как минимум на два дня.

    «В течение суток 21 июня и ночью 22 июня по Республике Хакасия ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистые усиления ветра — 15–20 метров в секунду», — говорится в сообщении МЧС.

    Судя по данным Гидрометцентра, в воскресенье в Хакасии тоже непогода. Идет дождь. Максимальная температура составила 13 градусов.