• Лишившаяся руки Маргарита Грачева попробовала себя в дайвинге

    Маргарита Грачева, которой муж отрубил руки, начала заниматься дайвингом. Первый раз под воду девушка погрузилась в карьере в Щелкове. Помогал ей опытный инструктор.

    Своими ощущениями перед погружением Маргарита поделилась с «360». Единственное, чего она опасалась, — замерзнуть. Температура воды, как ожидалось, не превышает +17 градусов.

    «У меня есть опытный инструктор, поэтому мне не страшно. Единственное, боюсь замерзнуть. Но если что, можно выплыть», — заметила Грачева.

    После погружения, не снимая маски, Маргарита рассказала о впечатлениях. Как оказалось, в мутной воде девушке стало страшно, и она попросила инструктора выплыть.

    «Страшно. В закрытой воде мне было более комфортно, чем сейчас», — подчеркнула девушка, отметив, что ей не было холодно.

    Она пояснила, что в бассейне, где проходили четыре тренировки, вода прозрачная и есть бортики, за которые можно ухватиться и выплыть на поверхность.

    «Здесь бездна какая-то <…> мутная вода», — сказала Маргарита.

    По ее словам, длительность погружения должна была зависеть от ощущений. Предполагалось, что поднимется Маргарита, если действительно станет холодно. Одета она в гидрокостюм. Инструктор помог проверить систему акваланга. В итоге девушка пробыла под водой совсем недолго — буквально пару минут. Однако она выразила надежду, что следующее погружение продлится дольше.

    После поднятия на поверхность она выполнила специальные упражнения, которые показал инструктор.

    «Мне как-то некомфортно. Страшно», — все-таки признала Маргарита.

    Она рассказала, что опыт дайвинга для нее стал первым. Теперь девушка планирует прыгнуть с парашютом.

    Вместе с Маргаритой Грачевой погрузиться должны были еще три человека с ограниченными возможностями. Для всех тренировка на открытой воде станет первой. До этого занятия проходили в бассейне.

    На вопрос об отношении к освещению своей жизни в СМИ Маргарита призналась, что не слишком любит находиться в центре внимания.

    «Я не очень люблю СМИ, но лучше добрые дела [обсуждать], чем мою фотосессию», — сказала девушка.

    По словам Маргариты, в ближайшее время она отправится на реабилитацию в Санкт-Петербург.

    «Сейчас я скоро в Питер уезжаю на реабилитацию, много юридических и медицинских дел. Я не могу долго отдыхать», — пояснила она.

    В декабре 2017 года муж посадил Маргариту в машину и увез в лес. Там Дмитрий Грачев, заподозривший супругу в измене, начал топором наносить ей удары по рукам и требовал сознаться в неверности. В больницу истекавшую кровью молодую женщину серпуховчанин отвез сам, так и не добившись признания. Врачи спасли Грачевой левую руку. Вместо правой у нее теперь протез.