facebook_pixel
  • 23 июля 2016, 19:01

    Гознак начнет производство новых акцизов на импортный алкоголь в августе

    Ранее импортеры и ритейлеры опасались, что к новому году на полках магазинов может не оказаться импортного алкоголя.

    Гознак начнет производство новых акцизов на импортный алкоголь в августе

    Компания "Гознак" планирует начать производство и выпуск акцизных марок для импортного алкоголя нового образца уже в августе 2016 года, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора "Гознака" по маркетингу и работе с государственными заказчиками Виктора Барилкина.

    "В настоящее время в исполнение поручения президента РФ правительством РФ готовится распоряжение об определении АО "Гознак" как единственного подрядчика по изготовлению новых марок. Срок подготовки распоряжения определен - 1 августа", - сказал Барилкин.

    Он сообщил, что компания полностью готова к запуску производства новых акцизов.

    "Все необходимые мероприятия для подготовки печати новых акцизных марок проведены. Сроки изготовления акцизных марок будут определены соответствующим государственным контрактом с Федеральной таможенной службой. В свою очередь Гознак гарантирует качественное выполнение заказа и точно в срок по условиям контракта", - подчеркнул Барилкин.

    Он отметил, что шумиха в СМИ по поводу возможного дефицита алкоголя в России способствовала быстрому решению вопроса.

    "Если бы не было шума в прессе, то марки могли выдать значительно позже. Поскольку внимание этой теме журналисты уделили пристальное, то и вопрос решается достаточно оперативно", - сказал Барилкин.

    Напомним, что с 1 июля 2016 года импортный алкоголь, поставляемый в Россию, должен получать акцизные марки нового образца. Поскольку компания "Гознак", занимающаяся производством акцизных марок, была реорганизована, ей нужно было заключить новый контракт с Федеральной таможенной службой. Читать далее>>