facebook_pixel
  • 12 мая 2019, 10:43

    «Говорит Москва» ответит на вопросы о Сергее Доренко в прямом эфире

    Радиостанция «Говорит Москва» изменит сетку вещания и будет отвечать на вопросы слушателей о смерти главного редактора Сергея Доренко и прощании с ним. Об этом «360» рассказал генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

    «Говорит Москва» ответит на вопросы о Сергее Доренко в прямом эфире

    «Сейчас изменим сетку вещания, у нас праздничная сетка была, сетка выходного дня. Сейчас, с 10:00 мы будем отвечать на вопросы слушателей о том, что будет и чего нет», — рассказал Мамонтов.

    Он подтвердил, что прощание с Доренко, запланированное на 12 мая, отменили из-за того, что родственникам не выдали тело журналиста по решению полиции.

    «В связи с заявлением дочерей от первого брака Сергея Леонидовича, в связи с тем, что необходимо еще раз перепроверить обстоятельства смерти Сергея Леонидовича. Они в этом заявлении делают упор на то, что нужно проверить роль вдовы Юлии. Возможно, есть какая-то роль. Полиция достаточно длительное время рассматривала это заявление. Заявление было подано больше суток назад», — отметил Мамонтов.

    По его словам, на прохождение дополнительных исследований может уйти несколько недель. Но в данном случае из-за высокого общественного интереса этот срок, скорее всего, сократится до нескольких дней.

    Ранее об отмене церемонии прощания с Доренко сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва».

    «Документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нем содержится распоряжение не выдавать тело для захоронения или кремации „в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы“», — говорилось в сообщении.

    Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, которая была проведена в день смерти Доренко, журналист скончался от разрыва аорты.

    Сергей Доренко умер 9 мая, когда ехал на мотоцикле по центру Москвы. Ему было 59 лет.