facebook_pixel
  • 23 апреля 2022, 20:15

    Готовьтесь к ночи. РПЦ получила «тревожную информацию» о пасхальных провокациях Запада на Украине

    РПЦ рассказала о полученной «тревожной информации» о пасхальных провокациях Запада на Украине

    ВСУ при содействии Запада готовят провокации в пасхальную ночь на Украине. Такую информацию постоянно получает Русская православная церковь (РПЦ). О готовящихся преступлениях против мирных людей рассказал в своем Теlеgrаm председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

    Готовьтесь к ночи. РПЦ получила «тревожную информацию» о пасхальных провокациях Запада на Украине

    В этом году православные отмечают Пасху в ночь с 23 на 24 апреля. Верующие собираются в храмах на праздничное богослужение и крестный ход. Легойда заявил, что представители РПЦ продолжают получать «тревожную информацию» о том, что ВСУ и Запад планируют использовать скопление мирных жителей в украинских церквях для антироссийских провокаций.

    «Я уже говорил, что такие планы может вынашивать только враг рода человеческого, только тот, кто стремится привнести в и без того трагическую ситуацию еще больше ненависти, боли и страданий», — написал он.

    Также Легойда призвал верующих молиться о мире. Он предложил обратиться к Богу с просьбой «остановить замыслы провокаторов». По словам Легойды, провокации приведут к трагедии и многочисленным жертвам среди мирных жителей. Какие именно готовятся провокации, священнослужитель не уточнил.