facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 14:58

    Готовивший теракт в соборе Петербурга раскаялся в своих действиях

    Сторонник террористической группировки «Исламское государство»* Евгений Ефимов признался в изготовлении взрывчатки для совершения теракта в Казанском соборе Петербурга и раскаялся в своих действиях. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Ефимова с четырьмя соучастниками задержали в декабре 2017 года. Следствие установило, что Ефимов арендовал в центре Петербурга металлический контейнер, в котором изготавливал и хранил взрывчатое вещество — перекись ацетона. Применить его мужчина собирался в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

    Ефимову предъявили обвинение в приготовлении к совершению теракта и незаконном изготовление взрывчатых веществ. Подсудимый полностью признал вину.

    «Я хотел бы извиниться перед государством, прокурором и жителями Санкт-Петербурга за то, что хотел совершить такое зверское преступление», — сказал Ефимов.

    Он рассказал, что в поисках ответов на «идеологические вопросы» он нашел в интернете сайты, оправдывающие терроризм. Впоследствии он связался со сторонниками ИГ*, которые убедили его устроить теракт на территории России.

    По словам Ефимова, во время изготовления взрывчатого вещества он усомнился в правильности своих действий и даже был рад тому, что его задержали.

    *"Исламское государство», ИГ — террористическая организация, запрещенная в России