facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 18:34

    Готовить специалистов, востребованных в Узбекистане. Ректор МГИМО — о филиале вуза в Ташкенте

    В Ташкенте проходит Международный форум выпускников МГИМО. На него приехали почти 500 бывших студентов вуза из тридцати двух стран мира. На мероприятии представили новый филиал в столице Узбекистана.

    Готовить специалистов, востребованных в Узбекистане. Ректор МГИМО — о филиале вуза в Ташкенте

    Приветственное слово направил президент России Владимир Путин. Он отметил, что за 75 лет работы МГИМО получил мировую известность и вырастил десятки талантливых дипломатов, ученых, журналистов, представителей крупного бизнеса.

    Главными темами форума стали международная безопасность, экономика и другие мировые проблемы. Кроме того, участникам представили новый филиал МГИМО в Ташкенте. Он станет первым зарубежным отделением вуза.

    «Конечно, мы здесь не планируем дублировать то, что мы делаем в Москве. Мы будем готовить специалистов тех направлений, которые сегодня высоко востребованы в Узбекистане», — отметил Анатолий Торкунов, ректор МГИМО.

    Первые студенты начнут учиться в ташкентском филиале МГИМО уже 1 сентября. Кроме института международных отношений в стране работают около 10 российских вузов. Они готовят кадры для ключевых общественно-социальных сфер. Как отмечают эксперты, сейчас в Узбекистане растет спрос на образование по российским стандартам.