• 10 августа 2019, 06:12

    Готовим ребенка в школу. Как не разориться?

    Эксперт проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности Ольга Андреева рассказала, как лучше всего готовиться к школьному году и не разориться на расходах при подготовке. Ее слова приводит РИА «Новости».

    Родителям не обязательно покупать сразу все канцелярские принадлежности к школе — траты можно растянуть, приобретя заранее самое нужное, считает Андреева. А расходы на школьную форму, по ее словам, в некоторых случаях и вовсе можно компенсировать за счет государства.

    Для этого необходимо узнать в администрации города или поселка, предусмотрено ли в региональном бюджете выделение родителям денег на покупку школьной формы, объяснила Андреева.

    Она также отметила, что подготовиться финансово к августовским покупкам и сентябрьским собраниям родителям помогут краткосрочное планирование и накопление средств.

    «Необходимо заранее заложить эти расходы вкупе со взносами на первых родительских собраниях, примерные суммы известны с предыдущего года обучения», — считает Андреева.

    По ее словам, также можно попробовать сберечь определенную сумму в мае, июне и июле за счет удешевления продуктовой корзины благодаря сниженным ценам на овощи и сезонные фрукты.

    При этом эксперт обратила внимание на то, что при выборе цвета школьной формы, а также оформления дневника и рабочих тетрадей ребенка необходимо следовать требованиям школы.