• «Готовим меры реагирования»: прокурор Челябинска о ДТП с нетрезвой школьницей

    Несовершеннолетняя дочь бизнесмена совершила наезд на сотрудника ГИБДД в Челябинске. Прокурор города Роман Самойлов заявил, что ответственность за сокрытие преступления понесут правоохранители, сообщило агентство Ura.ru.

    Сотрудники полиции отрицают, что челябинский бизнесмен Владимир Ж. оказал влияние на правоохранителей.

    «За ним нет никого. Просто кто-то из ГИБДД не захотел оформлять процесс», — рассказал источник в правоохранительных органах.

    Руководитель полка ДПС, который попытался скрыть происшествие, в настоящее время отстранен от работы. Материалы расследования переданы в СУ СК РФ по региону и прокуратуру.

    «Готовим меры реагирования. Выясняем, почему в ГИБДД не стали регистрировать это ДТП. Школьница — не спецсубъект. Может, не хотелось возиться. Представление внесем руководству полиции, чтобы сделали выводы, кто достоин нести службу, а кто нет», — заявил прокурор Челябинска Роман Самойлов.

    ДТП с участием нетрезвой 15-летней школьницы, которая управляла автомобилем Mercedes-Benz E-class 200, произошло в Челябинске 17 ноября. После случившегося в соцсетях появилась информация, что сотрудники полиции попытались скрыть происшествие из-за того, что у девочки влиятельные родители.