facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 23:24

    Госжилинспекция проверяет дома в Подмосковье на готовность к отопительному сезону

    Государственная жилищная инспекция проверяет готовность многоквартирных домов Московской области к холодам. Рейд прошел и в Одинцовском районе.

    Такие проверки Государственная жилищная инспекция проводит с 2015 года. Работа уже принесла свои плоды — за несколько лет количество аварий в Кубинке, в Одинцовском районе, снизилось практически до полного их отсутствия.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10074_lkjh.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В данный момент делают паспорта готовности жилых домов. Оценивают качество подвалов, цоколя, состояние фасада, кровли. Инженерные системы должны соответствовать требованиям — протечки недопустимы. Осталось привести в порядок территорию, бордюры и внутриквартальные дороги, частично отремонтировать кровлю.

    «В целом, состояние домов не только удовлетворительное, я скажу, оно хорошее. Поэтому постараюсь приложить усилия, поддержать, а лучше еще, как говорится, лучше сделать. Сейчас этим планом и занимаемся», — рассказал Александр Ремезов, генеральный директор управляющей компании «РемЖилСервис».

    Государственная жилищная инспекция проверила 5330 многоквартирных домов на территории Московской области. Почти в половине случаев выявили нарушения. Управляющим организациям выдали 1486 предписаний об их устранении. Исполнение контролируют инспекторы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10075_jk.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Один из девизов наших, как инспекции, каждое нарушение, которое мы нашли сегодня, это авария, которую мы предотвратили зимой. Поэтому под этим девизом мы и работаем. И самое главное, при своих проверках мы привлекаем активных жителей-собственников жилья, то есть проверяет не только чиновник, но и совет дома, активные жители, ассоциации принимают участие непосредственно в наших проверках», — объяснил Вадим Соков, руководитель главного управления Госжилинспекции Московской области.

    Подготовить дома к отопительному сезону не так просто. Нужно провести около 20 видов работ. Паспорт готовности получат только те компании, которые выполнят все требования Госжилинспекции.