• Госжилинспекция Подмосковья набирает добровольцев

    Желающие могут помочь контролировать коммунальные службы.

    Госжилинспекция предлагает записаться в добровольцы тем, кто располагает временем и недоволен коммунальными услугами. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", энтузиаст получит не только статус, но и законные полномочия, но сначала надо будет сдать тест на знание Жилищного кодекса. Добровольцев принимают на должность общественный инспектор.

    "Выгода преследуется только в том, чтобы наладить систему ЖКХ. Хочется жить всем в хороших домах, красивых, уютных", - рассказал активист Анатолий Кардаильский.

    150 жителей Московской области уже записались в добровольцы, но чтобы привести в порядок все дома и дворы в области ассистентов потребуется в два раза больше.

    "Мы бы хотели, чтобы у нас в каждом муниципальном образовании было таких по 5-6 общественников. В связи с этим можно предположить, что мы рассчитываем на 350-400 человек", - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

    Такая работа также - большой шаг по карьерной лестнице. Не исключено, что добровольцев пригласят, например, в общественную палату или даже в депутаты. По словам, главного жилищного инспектора, это более чем реально.