facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 04:46

    Дворкович отказал в поддержке проекту Кончаловского-Михалкова "Едим дома"

    Об этом сообщили в пресс-службе Аркадия Дворковича.

    Проект-стартап по открытию сети фаст-фуда под маркой "Едим дома", инициированный Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, не будет поддержан государством, передал "Интерфакс" сообщение пресс-служба вице-премьера Аркадия Дворковича.

    Пресс-секретарь Алия Самигуллина сообщила, что по поручению президента было проведено совещание-оценка бизнес-проекта "Едим дома". Участники совещания пришли к выводу, что проект не нуждается в государственной поддержке.

    "Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", - сообщила Самигуллина.

    "С точки зрения идеи – это мечта любого предпринимателя, любого вообще человека передать риски государству и развиваться за счет государства, за счет налогоплательщика. Но, наверное, делать это таким образом все-таки не стоит. С точки зрения денег, конечно, такой суммы не хватит", - прокомментировал Директор по маркетингу группы компаний "Крошка Картошка" Михаил Кудрявцев в интервью "360 Подмосковье"

    Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили президента оказать содействие в создании национальной сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". На запуск пилотного проекта партнерам необходимо 971,8 миллиона рублей.