facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 16:10

    Гостиницы Адыгеи будут требовать сертификаты о вакцинации

    Из-за ухудшившейся эпидемической обстановки Адыгея вводит новые ограничительные меры, они коснутся и туристов. С 19 июля все гостиницы будут требовать или сертификат о прививки, или подтверждение перенесенного ковида, или результаты ПЦР-теста.

    Гостиницы Адыгеи будут требовать сертификаты о вакцинации

    Причем ПЦР должен быть сделан не позже чем за трое суток до заселение. Такая информация появилась на официальном сайте правительства Адыгеи. Детей до 16 лет будут заселять без предъявления таких документов.

    Также в регионе действует обязательная вакцинация для работников туристической сферы, сотрудников и посетителей спортивных комплексов и фитнес-центров, а также организаций, которые оказывают услуги населению. Усилен контроль за работой заведений общепита, введены дополнительные требования к сотрудникам.

    По состоянию на 13 июля с начала пандемии COVID-19 подтвердился в Адыгее у 15 454 человек. При этом выздоровели — 14 620, скончались — 267. Вакцинацию в Адыгее сделали 65 тысяч человек.

    В соседнем Краснодарском крае в гостиницы заселяют гостей, которые привились первым компонентом вакцины от коронавируса. Если сертификата нет, то надо показать результаты ПЦР-теста.