facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 05:35

    Гостехназор прокатился на аттракционах в Измайловском парке

    Гостехнадзор проведет проверку всех аттракционов Москвы к 1 мая.

    Гостехнадзор проводит проверку московских аттракционов, их в  городе насчитывается всего 550.

    Инспекторы уже проверили половину. С оставшимися обещают разобраться к началу паркового сезона, который наступит в Москве 1 мая.

    23 апреля телеканал "360 Подмосковье" вместе с заместителем начальника инспекции по надзору за аттракционной техникой Гостехнадзора Александром Долговым проверили аттракционы Измайловского парка. В ходе проверки им пришлось прокатиться на каноэ, протестировать железного быка на аттракционе "родео", а также покорить "русские горки".

    "Велико ли искушение взять и прокатиться на аттракционе? Ну конечно, я как и каждый человек люблю кататься на аттракционах особенно экстремальных мы понимаем, всю ответственность, которая ложится на нас по надзору за аттракционной деятельностью", - сказал Долгов.

    Аттракционы обычно проверяют раз в год. Но иногда этого бывает недостаточно. Так в марте на ВДНХ остановился аттракцион "Мертвая петля". Четверо мужчин провисели вниз головой полчаса, пока их не вернули на землю. Зажатыми на высоте оказались наладчики, которые подготавливали объект к летнему сезону. Читайте далее>>