• 09 января 2020, 07:21

    ГОСТ для жевательного табака появился в России

    Жевательный табак в России с 1 января 2020 года должен соответствовать определенному стандарту. Основная цель введения ГОСТ — отличить жевательный табак от снюса. Об этом сообщил RT со ссылкой на текст нового стандарта.
    ГОСТ для жевательного табака появился в России

    Основные позиции стандарта — это состав, маркировка и предупредительные надписи. Так, например, в жевательном табаке могут присутствовать, помимо, собственно, табачного сырья, глицерин, пропиленгликоль, пищевая соль и натрий двууглекислый.

    Также на упаковке обязательно нужно будет указывать состав продукта и информацию о производителе. Кроме того, на каждой пачке должны быть надписи «18+» и «Это табачное изделие вредит вашему здоровью». Предупредительные надписи, согласно ГОСТ, необходимо разместить в черной рамке.

    Жевательный табак весьма трудно отличить от снюса (сосательного табака), который запрещен к продаже в России. Во Всероссийском НИИ табака, махорки и табачных изделий, где ГОСТ и разработали, уверены, что нововведение поможет легко идентифицировать жевательный табак.