facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 07:41

    Госпитализирован пожарный, проходящий по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

    Пожарный Андрей Бурсин, которого обвиняют в халатности при тушении кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня», доставлен в больницу для проведения медэкспертиз. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Ольгу Куприянову.

    Госпитализирован пожарный, проходящий по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

    По словам Куприяновой, именно следствие направило ее подзащитного в медучреждение.

    «Следствие решило, что необходимо провести экспертизу, подобные были проведены и в отношении остальных (обвиняемых — прим. ред.). Других комментариев, в том числе и по появившимся в отношении Андрея Бурсина слухам, я дать не могу», — заявила она. .

    Тем временем местные СМИ сообщили, что Бурсина госпитализировали с перебинтованной рукой. Этот факт якобы говорит о его попытке суицида.

    СКР по Кемеровской области на эту тему не предоставило.

    Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Огонь начал распространяться на четвертом этаже здания. В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из них — дети.

    В рамках расследования этого дела было арестованы 11 обвиняемых. В их числе оказались технический директор ТЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок, глава кемеровского Госстройнадзора Танзиля Комкова, гендиректор компании-собственника Юлия Богданова, руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, который, как предполагается, не включил систему оповещения о пожаре.

    Кроме того, среди фигурантов дела четверо сотрудников МЧС: экс-глава ГУ МЧС Кузбасса Александр Мамонтов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Григорий Терентьев, начальник пожарного караула Сергей Генин и руководитель тушения пожара Андрей Бурсин.

    Им (в зависимости от степени участия каждого) предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», «Халатность» и «Растрата».