• Госпитализацию мужчины, которого проигнорировала частная скорая, сняли на видео в кафе Одинцова

    Бригада скорой увезла в больницу потерявшего сознание в результате алкогольной комы мужчину из ресторана быстрого питания в Одинцове. Очевидец снял на видео, как врачи двух бригад скорой — коммерческой и государственной — пытались оказать пациенту первую помощь. Ролик попал в распоряжение «360».
    Следующая новость

    По словам очевидца Левона, лежащего на полу в ресторане мужчину врачи сначала пытались привести в чувство на месте. Это им никак не удавалось.

    «Я не знаю, пьяный человек был или что. Он не приходил в себя никак вообще. Нашатырь ему не помогал. Мы рядом сидели, ели. Его друг тоже сидел рядом. Он сначала спал, потом проснулся. А этот просто валялся, и нашатырь ему не помогал. Его правильнее было бы сразу увезти. А они пытались его в себя привести. Там мужик один был, в красной форме, он пощечины ему давал. Он, по сути, все правильно делал, просто тот в себя не приходил. В итоге они его увезли. Там врачи потом все вместе вышли — и в синем, и в красном», — рассказал Левон.

    Другой свидетель рассказал «360», что прежде чем броситься на помощь лежащему на полу мужчине, бригада коммерческой скорой неспешно пообедала. На это им понадобилось минут 20, добавил Тимур.

    «В зале собрался персонал. Трудно было не заметить лежащего мужчину. Думаю, врачи его видели, как минимум когда выходили. За ними выбежал мужчина с возмущением от происходящего, что они ему сказали, я не знаю, но врачи вернулись минут через 15. Они были из частной больницы. Они безуспешно пытались привести пациента в чувство. Вскоре приехала государственная бригада и его госпитализировали», — рассказал очевидец.

    Происшествие случилось ночью: ресторан работает круглосуточно. Как рассказали очевидцы, за одним из столиков сидела компания выпивох. Одному из них стало нехорошо, и он упал на выходе из зала. В ресторане в этот момент обедали медработники частной скорой, но они не спешили оказать мужчине помощь.

    Пришлось вызывать государственную службу. Вызов поступил к диспетчеру 15 января, в 01:09. Прибывшая на место бригада медиков приняла решение о госпитализации пациента, рассказал «360» главврач московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин. Он возмутился поведением частных врачей из подмосковного Одинцова, которые пришли в кафе пообедать и проигнорировали лежащего на полу человека.

    Пациент был доставлен в приемное отделение Одинцовской ЦРБ, госпитализирован в Отделение реанимации и интенсивной терапии. У него была диагностирована алкогольная кома. На следующий день после госпитализации пациент пришел в себя и покинул больницу.

    Следователи городского округа Одинцово тем временем начали доследственную проверку. В ее ходе установят личности сотрудников скорой, лежащего на полу мужчины и очевидцев.

    Следующая новость