facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 14:01

    Гособвинение рассказало о большой роли Никандрова для следствия

    Бывший замначальника столичного Следственного комитета Денис Никандров, ставший одним из фигурантов громкого дела о взятках в верхушке ведомства, изобличил других участников и рассказал, как они делили деньги между собой. Такое заявление после суда сделал представитель гособвинения, передает корреспондент «360».
    Гособвинение рассказало о большой роли Никандрова для следствия

    Роль Никандрова действительно велика, поскольку он фактически изобличил Максименко (экс-начальник собственной службы безопасности СКР Михаил Максименко — прим. ред.), рассказал о преступной роли Ламонова (полковник СК Александр Ламонов — прим. ред.), Дрыманова (экс-начальник ГСУ по Москве Александр Дрыманов — прим. ред.) и Крамаренко (руководитель СУ по ЦАО ГСУ СК Москвы Алексей Крамаренко — прим. ред.)

    Представитель гособвинения.


    Кроме того, показания Никандрова стали основополагающими для раскрытия преступления и помогли составить приговор.

    По решению суда Никандров получил пять лет и шесть месяцев колонии. Еще два года ему зачли в срок, который он провел под стражей.

    В отличие от других участников, штрафа Никандрову не назначили. Его лишили звания генерал-майора юстиции и запретили занимать должности в правоохранительных структурах и госорганах в течение трех лет.

    Адвокат Никандрова Павел Черняк заявил, что его подзащитный виноват лишь в том, что он строго исполнял указания своего руководства.