facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 11:07

    Госдуме рекомендовали не приравнивать сожительство к браку

    Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал депутатам отклонить в первом чтении законопроект, призванный узаконить сожительство. Первый зампред Ольга Окунева считает, что брак может заключаться только на добровольной основе, передает «Интерфакс».

    Госдуме рекомендовали не приравнивать сожительство к браку

    Предлагаемые поправки в Семейный кодекс могут внести неразбериху в отношения и имущественные споры. Сам законопроект о приравнивании пятилетнего сожительства к официальному браку противоречит концепции государственной семейной политики.

    «Это не способствует сохранению традиционных семейных ценностей, достаточно трудно будет установить, в том числе и в органах ЗАГС, с какого времени проживают, вели ли домашнее хозяйство», — говорит Окунева.

    По ее мнению, брак понимается как союз мужчины и женщины, основанный на государственной регистрации, все остальное можно только лишь условно назвать «семьей».


    Законопроект с определением «фактические брачные отношения» внесли в Госдуму в январе этого года. Спустя некоторое время социологи провели опрос, чтобы узнать, как россияне относятся к сожительству.