• Госдума смягчила требования к фильмам для показа без прокатного удостоверения

    Госдума приняла закон об определении критериев для показа фильма без прокатного удостоверения. Как сообщило РИА «Новости», кино можно показывать, не получая удостоверение, в рамках международного кинофестиваля не более пяти раз, а также по просветительским программам.
    Госдума смягчила требования к фильмам для показа без прокатного удостоверения
    Следующая новость

    Показывать кино без прокатного удостоверения в рамках конкурса на международных кинофестивалях разрешили еще в конце июля. Нынешний законопроект содержит поправки к ранее принятому.

    Согласно закону, Министерство культуры должно составлять перечень международных кинофестивалей, проводимых на территории России, и оперативно его обновлять. Если фильмы показывают на этих мероприятиях, длящихся не менее трех и не более 15 дней, а количество сеансов не превышает пяти, то прокатное удостоверение на картину получать не нужно.

    Авторы инициативы также предложили не требовать удостоверения, если фильмы показываются в культурно-просветительских целях музеями, выставочными залами или образовательными организациями.

    Закон освобождает ленты от получения прокатного удостоверения, если они демонстрируются в рамках межгосударственного культурного сотрудничества.

    Следующая новость