facebook_pixel
  • 24 сентября 2015, 06:11

    Госдума РФ не примет законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года - эксперт

    Подобную инициативу уже отвергли в 2009 году.

    По мнению экспертов, законопроект о запрете продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года, не будет принят Государственной думой РФ. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на члена Совета Федерации Антона Белякова, который  и выдвинул эту инициативу, в 2009 году такой закон уже вносился на рассмотрение, но тогда его отвергли. 

    Многие регионы РФ дали положительное заключение и готовы поддержать идею Белякова, но о всеобщей поддержке говорить пока рано.  Комитет по охране здоровья Госдумы дал на этот законопроект отрицательное заключение. Руководитель Центра Исследований рынка алкоголя Вадим Дробиз считает, что это предложение похоже на пиар и законопроект обречен на отклонение.  

    "100% он даже не дойдет до рассмотрения. По ряду причин. Ведь посмотрите, его не поддержали даже профильные комитеты: по охране здоровья, Комитет по экономике, Комитета по медицине - он даже сказал, что это полный абсурд. Поэтому есть группа сенаторов депутатов, которые пиарятся. Есть Роспоребнадзор, которому это положено делать по статусу", - объяснил Дробиз.

    Ранее сообщалось, что закон о повышении возрастного порога и запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года поддержали Роспотребнадзор и Московская областная дума. Читать далее>>