• Госдума решила запретить военным откровенничать в интернете

    Госдума поддержала касающийся военнослужащих запрет размещать в интернете информацию о себе и сослуживцах, сообщил сайт издания «Политика сегодня». Принятый в первом чтении законопроект призван защитить военных от действий иностранных спецслужб и террористов, уточнила «Газета.ru».
    Госдума решила запретить военным откровенничать в интернете
    Следующая новость

    Согласно опубликованному на сайте Госдумы тексту документа, военнослужащим будет запрещено размещать в СМИ и интернете любую информацию о себе и других военнослужащих. Запрет касается в том числе фотографий, видеороликов, сведений о местонахождении и ведомственной принадлежности. Также будет запрещено рассказывать о своих служебных обязанностях.

    Наказание за нарушение запрета будет определено дисциплинарным уставом Вооруженных сил. Согласно документу, «каждый военнослужащий, независимо от его должности и звания, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира». Авторы отдельно уточнили, что запрет не коснется уволенных в запас.

    В пояснительной записке к законопроекту указано, что «военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций». Размещенная в интернете информация может дать неприятелю дополнительные сведения о Вооруженных силах страны.

    Следующая новость