• Госдума разработала новый закон о борьбе с пиратством в интернете

    Российские парламентарии разработали законопроект, при помощи которого будут бороться против пиратских ТВ-трансляций в Сети.
    Госдума разработала новый закон о борьбе с пиратством в интернете

    Как сообщили «Известия» со ссылкой на одного из авторов проекта, председателя комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, документ предполагает создание единого оператора, который будет предоставлять ретрансляторам телевизионного контента все необходимое.

    «Операторы и провайдеры незаконно берут телесигнал и показывают эфир без согласия канала. Чтобы такого рода вопросов не возникало, тем более речь идет о социально значимых 20 каналах первого и второго мультиплексов, было предложено создать организацию», — приводит издание слова Левина.

    По словам депутата, онлайн-платформы, которые продолжат распространять телевизионный сигнал без участия этого оператора, будут блокировать.

    Кабельные сети законопроект не поддержали и на их стороне выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

    Как рассказала изданию начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева, регулирование должно осуществляться на принципах сетевой и технологической нейтральности, так как телесигнал распространяется в различных средах.