facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 00:51

    Госдума рассмотрит законопроект о выплате 1,5 млн рублей за третьего ребенка

    Поправки касаются семей, в которых с 2017 по 2026 год родятся трое и более детей.

    21 апреля в Государственной Думе РФ рассмотрят предложение белгородских депутатов увеличить материнский капитал до 1,5 миллионов рублей для семей, в которых с 2017 по 2026 год родятся трое и более детей, сообщила "Российская газета". 

    Сумма в 1,5 миллиона рублей - фиксированная, и не будет пересчитываться в зависимости от инфляции. Причем, на поддержку смогут рассчитывать не только матери, но и отцы, усыновившие третьего ребенка. 

    В настоящий момент материальная помощь от государства составляет 453,026 тысячи рублей, можно уже при рождении и усыновлении второго и последующих детей. Эти средства могут быть использоваться на улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях и увеличение пенсии матери, родившей второго, третьего или последующего ребенка.

    Депутаты Белгородской думы отмечают, что главной сферой применения денег останется улучшение жилищных условий. Это положение они также предлагают внести в законодательство.
    Ранее правительству РФ предлагалось рассмотреть законопроект, разрешающий использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса по кредиту, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста.