• 30 октября 2018, 09:32

    Госдума рассмотрит ужесточение наказания за бегство с места ДТП

    Проекты законов, повышающие уголовную ответственность для покинувших место ДТП, внесены в Госдуму. Об этом говорится на сайте Правительства РФ.
    Госдума рассмотрит ужесточение наказания за бегство с места ДТП

    Согласно пояснительной записке, если при ДТП наступили тяжкие последствия, то водитель, пойманный в пьяном виде, несет большую ответственность. Однако если он успевает скрыться с места аварии, провести его освидетельствование невозможно. В результате он может скрыть отягчающее вину обстоятельство.

    Как отмечается, пакет инициатив устранит пробел в уголовно-правовом регулировании и создаст равные условия в преследовании нетрезвого водителя и аналогичного лица, оставшегося на месте преступления.

    Согласно действующему законодательству, если водитель покидает место аварии, ему грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

    Новые законопроекты были рассмотрены и одобрены на заседании правительства 25 октября 2018 года.

    В МВД ранее предлагали также ужесточить наказание за повторную езду в нетрезвом виде. Министерство считает нужным увеличить как сроки лишения свободы, так и размер штрафа для пьяных нарушителей.