• Госдума предложит запретить ввоз вина и минералки из Грузии

    Вице-спикер российского парламента Сергей Неверов на своей странице в Facebook предложил ограничить импорт некоторых грузинских продуктов, в частности, вина и воды, из-за «недружеских действий со стороны Грузии».
    Госдума предложит запретить ввоз вина и минералки из Грузии

    «Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на Совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов (а именно: воды и вина)», — написал Неверов.

    Он также добавил, что депутаты хотят ограничить денежные переводы в Грузию.

    Ранее ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния начал свою программу с нецензурных оскорблений в адрес Путина. Общественность и власти Грузии резко осудили поведение телевизионщика.

    Российско-грузинские отношения обострились в июне 2019 года, после антироссийских митингов.

    Причиной массовых протестов и обвинений стал инцидент с участием депутата Госдумы России Сергея Гаврилова, которому во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси предложили сесть в кресло спикера парламента.

    Ответом на протесты стал указ президента России Владимира Путина о прекращении авиасообщения между странами с 8 июля.