facebook_pixel
  • 17 января 2019, 18:57

    Госдума предложила строго наказывать за отказ от проверки газового оборудования

    Госдума готовит предложения по ужесточению ответственности за препятствование собственников проверкам бытового газового оборудования, сообщило РИА «Новости». Речь идет об оборудовании, которое теоретически может привести к трагедиям, уточнил председатель комитета по энергетике Павел Завальный.

    Госдума предложила строго наказывать за отказ от проверки газового оборудования

    «Можете себе представить, насколько у нас либеральные правила по использованию газа? Если у вас обнаружили техническую неисправность и предписали ее исправить, то подачу газа можно будет отключить только через три дня после повторной проверки, если нарушения не будут устранены», — напомнил Завальный. По его словам, такие либеральные требования надо пересматривать в сторону ужесточения и большей строгости.

    По словам парламентария, после анализа причин взрывов в Шахтах и Магнитогорске думский комитет по энергетике сделал определенные выводы. Например, что в большей степени к трагедиям привел человеческий фактор, чем недостаток нормативного обеспечения.

    «Я надеюсь, что в ближайшее время будут приняты решения, какие изменения нужно внести с учетом наших предложений», — заключил Завальный. Глава комитета про энергетике отметил при этом, что в планах комитета также создать рабочую группу по этому вопросу в парламенте.