• Госдума поддержала законопроект о декриминализации репостов

    Президентские законопроекты о смягчении применения статьи УК о возбуждении ненависти или вражды — «закон о репостах» — к принятию в первом чтении рекомендовал профильный комитет Госдумы. Решение озвучено на заседании комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.
    Госдума поддержала законопроект о декриминализации репостов
    Следующая новость

    Президент России Владимир Путин 3 октября внес в Госдуму пакет законопроектов, направленных на либерализацию действующего законодательства в части наказания за лайки и репосты в интернете. Президентские предложения смягчают уголовную ответственность за подобные правонарушения.

    Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на своем заседании 8 ноября рекомендовал принять президентский пакет законопроектов в первом чтении. Следует отметить, что ведомство считается соисполнителем по этому законопроекту.

    Правоохранители тем временем начали закрывать уголовные дела об экстремизме, связанные с репостами публикаций в соцсетях. «Раньше невозможно было представить такое, как и логику изложения», — прокомментировал тенденцию руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

    Следующая новость