facebook_pixel
  • 17 апреля 2019, 11:12

    Госдума одобрила уголовное наказание за бегство с места ДТП

    Депутаты Госдумы 17 апреля приняли в третьем чтении законопроект об ужесточении наказания для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП. Если в происшествии есть пострадавшие или погибшие, то нарушителю грозит тюремный срок.

    Госдума одобрила уголовное наказание за бегство с места ДТП

    Согласно инициативе, за оставление места аварии с пострадавшими будут наказывать принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы до четырех лет, передает РИА «Новости».

    В случае гибели одного человека виновника ДТП отправят за решетку на срок от двух до семи лет. Если жертв больше, то ему будет грозить от четырех до девяти лет лишения свободы.

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее пояснял, что ужесточение наказания за оставление места ДТП направлено на «восстановление справедливости».

    «Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», — пояснил парламентарий. Он добавил, что принятие законопроекта послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на российских дорогах.

    По данным ГИБДД, в 2018 году 16,5 тысячи аварий совершили пьяные водители. По их вине погибли 4,6 тысячи человек, еще 22 тысячи получили травмы различной степени тяжести.