• Госдума назвала Порошенко разжигателем новой мировой войны

    Президент Украины Петр Порошенко поставил мир на грань новой глобальной войны, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Разжигая конфликт, украинский глава пытается удержаться у власти, сохранив при этом личную диктатуру.
    Госдума назвала Порошенко разжигателем новой мировой войны

    Таким диктаторам не место в Европе, и такими методами нельзя бороться за власть. <…> В погоне за сохранением личной власти он фактически мир ставит на грань войны, а вот нужно ли это европейцам, нужно ли это государствам Европы, необходимо еще раз обсудить

    Вячеслав Володинспикер Госдумы.

    Анализируя события в Керченском проливе, где украинские моряки на трех кораблях пытались прорваться через российскую границу, Володин добавил, что Порошенко всеми силами старается сохранить личную власть. Для этого и была задумана провокация у Крымского моста.

    «Это провокация, которая ставит целью сохранение личной власти президента Украины. Учитывая, что шансов легитимно быть избранным у него нет, сегодня его рейтинги настолько малы, что он не входит даже в тройку популярных политиков Украины, он делает все, чтобы сохранить личную власть», — сказал Володин.

    Председатель Госдумы подчеркнул, что пограничники должны были решительно пресечь нарушение рубежей России. Это было необходимо хотя бы потому, что речь идет об угрозах, связанных с терактами на Крымском мосту: украинские радикалы не раз угрожали устроить диверсию на переправе.

    «Они зашли в территориальные воды России, в те воды, которые еще до 2014 года являлись нашими, нарушили границу, нарушили федеральное законодательство, международные правила и нормы. И после настоятельных предложений воспользоваться лоцманом, не отвечая на эти предложения, неожиданно изменили курс и стали двигаться в сторону Керченского моста», — объяснил Володин.