facebook_pixel
  • 27 сентября 2019, 13:30

    Госдума нашла у Deutsche Welle признаки иностранного агента

    Комиссия Госдумы расследованию иностранного вмешательства в дела РФ вынесла решение по телерадиокомпании Deutsche Welle. Ее могут лишить аккредитации в РФ.

    На заседании парламентской комиссии пришли к выводу, что информация о нарушении Deutsche Welle российского законодательства подтвердилась. Об этом сообщил ТАСС.

    В действиях телерадиокомпании, подчеркнул председатель комиссии Василий Пискарев, найдены признаки оправдания экстремизма. У самой Deutsche Welle есть «все признаки иностранного агента».

    Все имеющиеся по немецкому СМИ материалы комиссия Госдумы намерена отправить в МИД РФ. Ведомству предстоит изучить вопрос, касающийся аккредитации телерадиокомпании в России.

    Кроме того, добавил Пискарев, Deutsche Welle могут присвоить статус иноагента. Необходимые для принятия решения документы комиссия предоставит в Минюст.

    Немецкая телерадиостанция ранее опубликовала в Twitter призыв к участию в несанкционированных акциях в Москве. Руководство Deutsche Welle от участия в заседании комиссии нижней палаты парламента РФ отказалось.