facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 03:10

    Госадмтехнадзор выявил нарушения в аэропорту Шереметьево

    Проверки проводились перед днем гражданской авиации.

    Госадмтехнадзор выявил нарушения в аэропорту Шереметьево

    Перед днем гражданской авиации, который отмечается в России 9 февраля, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили аэропорты Шереметьево и Домодедово. Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе проверки территории Шереметьево был выявлен ряд нарушений.

    "В ходе объезда и осмотра территории было выявлено ненадлежащее состояние кафе. Инспекторы обнаружили сразу несколько нарушений, допущенных его хозяевами: лед со ступенек "гостеприимные" владельцы не убирали, контейнерная площадка около здания не была оборудована по установленным законом нормам, а урна у входа вообще отсутствовала. Из-за невнимания к местам сбора отходов, территория вокруг кафе была покрыта мусором", - рассказала начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева. 

    Руководству кафе выдали предписание с указанием сроков, выделенных для устранения всех нарушений. По данному факту будет возбуждено административное дело. 

    В Домодедово инспекторы не выявили нарушений: зона аэропорта была расчищена от мусора и снега, освещение – в надлежащем состоянии. 

    Ранее сообщалось и о других нарушениях в московских аэропортах. Так, в еде на рейсах Внуково обнаружили кишечную палочку. В декабре 2014 года после внеплановой проверки организации Роспотребнадзор приостановил деятельность компании, поставляющей продукты в аэропорт, на 60 суток. 

    Проверка была организована после жалоб пассажиров на качество бортового питания. Все нарушения были устранены 2 февраля 2015 года. По решению Арбитражного суда столицы компания-поставщик была оштрафована на 100 тысяч рублей.

    В ноябре 2014 года Росприроднадзор обнаружил несколько нарушений природоохранного законодательства в аэропорту Домодедово. В частности, в аэропорту не соблюдали правила обращения с отходами производства и складировали отходы на участках, которые предназначались для развития Московского транспортного узла.