facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 10:20

    Госадмтехнадзор проверит чистоту по всей Московской области

    Жильцы частных домов также могут быть привлечены.

    Сотрудники Госадмтехнадзора проводят рейды, цель которых привлечь внимание владельцев частных домов к уборке прилегающей территории, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Чисто должно быть не только за забором, но и перед ним. К примеру, на расстоянии 10 метров от забора не должна долго стоять даже неисправная техника. Также под запретом мойка машин. А если хозяин дома привез дрова или какие-то стройматериалы, то максимальный срок их хранения - 7 дней. Через неделю прилегающая территория должна быть чистой. В противном случае выписывается штраф – от тысячи  до пяти тысяч рублей.

    "Все зависит от административной практики. Если гражданин впервые совершает административное нарушение, и он его устраняет, раскаивается, выполняет закон, устраняет предписание, то предусмотрена ответственность минимальная", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" начальник территориального отдела № 17 Госадмтехнадзора МО Михаил Волков. Подобные рейд будут продолжаться. С 6 апреля по 8 мая в Московской области пройдет месячник по благоустройству.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", в Подмосковье также проводится операция "Чистый вокзал".